
AUMENTO DE CONSUMO DE CARNE DE CERDO EN FIESTAS DECEMBRINAS
El presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclám, dijo que las fiestas decembrinas representan un incremento de alrededor de un 15% en el consumo de carne de cerdo.
Puntualizó que tienen una buena expectativa en ventas por las fiestas navideñas y de fin de año, pero aclaró no podría ser mayor el incremento a un 15%, ya que los animales tienen un ciclo biológico y los productores cuentan con una capacidad instalada que no puede aumentar de un momento a otro.
Añadió que se consumen dos millones de toneladas de carne y esperan aumento de tres mil toneladas durante esa época.
Related
More Stories
México seguirá siendo líder en la producción de aguacate ante la demanda mundial hasta 2033
Se prevé que la demanda mundial de aguacate siga aumentando hasta 2033, por lo que se abrirán más oportunidades de...
Las uvas, fruto con historia milenaria
La uva ha sido consumida desde tiempos ancestrales como fruta de mesa, en México es Sonora quien aporta el 86%...
Naranja, alimento poderoso en época de frío
La naranja es el fruto más popular de México, la comemos fresca, a gajos, partida a la mitad, con chile...
¿Cuál es la mejor forma de conservar las papas?
Lo mejor es guardándolas en un lugar oscuro y fresco, pero ¿por qué? Pilar Cubas, bióloga en el Centro Nacional...
En México se consumen más de 350 especies de hongos
En nuestro país se consumen más de 350 especies de hongos y, de éstas, alrededor de 80 variedades en la...
Espárrago, de alimento prohibido a exclusivo
El espárrago es un vegetal originario del Mediterráneo, rico en nutrientes, fibra, vitaminas y antioxidantes que funciona como un diurético...