Entregan Distintivo “H” a comedor de la Policía Estatal preventiva de Culiacán

La Secretaría de Turismo de Sinaloa otorgó el Distintivo “H” al comedor de la Policía Estatal Preventiva con base en Culiacán, por cumplir con los estándares de calidad de higiene y condiciones técnicas de manejo de alimentos que establece la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018.

Al hacer entrega del distintivo, el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez, manifestó que este Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos que se implementa en México es aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

También te puede interesar: María José I, fue coronada como reina de los juegos florales de la Feria de la Primavera 2023

“Tiene como propósitos fundamentales disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de las ETA”, dijo.

Por su parte, la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur Sinaloa, María Elena Arias Gámez, explicó que este distintivo se consigue con la asesoría de un Consultor Certificado de la Sectur, que imparte capacitación al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten de acuerdo la lista de verificación de la norma en mención.

Los beneficios que aporta el reto de mantener estándares de calidad en los procesos y una mejor competitividad, entre otros.

Fuente: El Sol de Mazatlán

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post Frutas y verduras de primavera – verano
Next post WWF México presentó la iniciativa “Comunicación para el cambio”
A %d blogueros les gusta esto: