FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA: JULIO
Afortunadamente, en nuestro país tenemos muchas frutas y verduras todo el año, sin embargo, es importante que aprovechemos cuando es temporada porque todo es más rico en nutrientes, tienen mejor color y su sabor es delicioso. Con su sol y sus lluvias, los sabores de temporada en julio son muchos y muy ricos.
Aquí encontrarás todo lo que puedes disfrutar en julio y algunas ideas de cómo prepararlo.
Frutas
Capulín: Esta fruta es deliciosa, puedes preparar unos ricos tamalitos de capulín o un pollo en salsa de capulín. Los encuentras fácil en los mercados tradicionales.
Ciruela: En esta época son especialmente carnosas. Pruébalas asadas con yogurt natural y te van a fascinar. Arriésgate un poco y agrégalas a lo que puedas, postres, salsas para carne y ensaladas.
Chabacano: Puedes saborearlo en pays, galletas y mermeladas. Utilízalo para dale sabor al pollo o para preparar unas chuletas ahumadas en salsa de chabacano. En definitiva una tarta bien crujiente es la opción.
Dátil: Es perfecto para endulzar de manera natural cualquier postre o platillo. Si los combinas con frutos secos su sabor es delicioso. También los puedes usar en pasteles, tartas o agregarlo a tu desayuno.
Durazno: Prepara una rica gelatina de durazno con mascarpone, otra buena idea es rostizarlos con miel, quedan muy buenos.
Granada roja: Por la mañana puedes saborear un smoothie de granada o agregarlo a tu yogurt con avena. Es muy rica en postres, tartas, cupcakes y también en platillos salados como carnes, ensaladas y por supuesto, en los chiles en nogada. Sorprende a todos con coctel de flores de Jamaica y granada.
Higo: Esta fruta es muy buena para la salud. Termina tu comida de forma deliciosa con un postre de yogurt e higos. Si te fascinan, prepara una conserva de higo para que te duren aún fuera de temporada.
Membrillo: Además del tradicional dulce de membrillo, puedes elaborar cremas, compotas y guisos con carne donde su sabor es espectacular.
Pera: El pay de pera con limón te va a encantar. Te recomendamos preparar el budín de peras, que es tan rico como fácil de hacer y las peras pochadas con anís que te van a enamorar.
Sandía: Es perfecta para el desayuno porque es muy nutritiva y durante los días calurosos para refrescar. Te dejamos esta agua con un toque de limón que seguro te encanta.
Uva: Jugosas y llenas de sabor, no lo pienses dos veces y aprovecha que es temporada para saborear una ensalada de queso de cabra con uvas, compotas, mermeladas, pays, o simplemente comerlas con la mano.
Verduras
Apio: Con la época de calor se antojan cosas frescas y deliciosas. Una gran opción es preparar la ensalada de palmitos y apio que enamora.
Calabaza: La sopa esmeralda de cilantro y calabaza es un infalible en los días de verano, así como las calabacitas rellenas de arroz y verduras. Para el postre el pay de calabaza es perfecto porque casi no tiene azúcar.
Cebolla: Sorprende a todos con un platillo muy distinto, las cebollas rostizadas con lentejas quedan buenísimas. Para las tardes, una pasta tibia con pepino, cebolla y hierbas es la opción.
Chile poblano: Nada como las tradicionales rajas con crema, un arroz poblano o un chile relleno para una comida muy mexicana y deliciosa. Si quieres intentar algo nuevo, prueba el rico pastel de elote con rajas.
Elote: Aprovecha la temporada y no te pierdas la clásica sopa de elote, puedes hacer esquites, agregar unos granitos al arroz o disfrutarlo hervidos con mayonesa y queso.
Jitomate: Para desayunar algo muy consentidor prueba unos huevos con cebolla caramelizada y jitomate. ¿Se te antoja una sopa de jitomate rostizado? Para que te duren todo el año no lo pienses más y disfrútalos confitados.
Nopales: La sopa de habas con nopales sólo se compara con la tradicional ensalada de nopales que con unas tortillas calientes queda perfecta.
Pepino: Esta temporada es ideal para comerlos como botana, puedes cortarlos como prefieras y agregar sal y limón para refrescarte a medio día. Si tienes una comida especial no puedes dejar de probar el agua fresca de pepino con piquete.
Verdolagas: Si quieres un platillo muy mexicano y rico tienes que probar el chileatole de hongos y verdolagas. No dudes en agregar verdolagas a tus guisos y ensaladas porque son muy nutritivas.
Con información de MSN