PRIMER ENCUENTRO INTERNACIONAL DE LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA Y ALIMENTARIA (EIIGA)
Se elegirá a los mejores chefs y baristas en los concursos más importantes del rubro Durante el Primer Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria (EIIGA), organizado por Achiga y ProChile, que se desarrolló en CasaPiedra, se celebraron dos intensas jornadas para la gastronomía nacional: la Final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía y la Competencia Chilena de Baristas, que elegió a los mejores exponentes nacionales en sus áreas. La final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía se realizó por primera vez abierta al público. Fueron dos categorías donde los chefs nacionales mostraron todo su talento y creatividad: Cocina Tradicional Chilena y Menú. En ambas categorías se entregaron medallas de oro, plata y bronce y el ganador de Menú será quien represente a Chile en la Final del Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca, importante torneo que escogerá entre los tres primeros lugares al competidor del próximo Bocuse d´Or, a efectuarse en Francia en el año 2015.