PRESENTACIÓN DEL "TRATADO DE DERECHO ALIMENTARIO"
Aborda uno de los temas de mayor repercusión económica, política y social de nuestro tiempo: la seguridad alimentaria y calidad de los alimentos
El 24 de febrero fue presentado en Madrid, España, el libro: Tratado de Derecho Alimentario”.
El acto estuvo presidido por la Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, doctora Ana Troncoso. En la presentación también participaron Enrique Alonso, Consejero Permanente del Consejo de Estado; el doctor Arturo Anadón, Catedrático de Toxicología y Legislación Sanitaria de la Universidad Complutense de Madrid y el Doctor Miguel Ángel Recuerda Girela, Profesor Titular de Derecho Administrativo de la Universidad de Granada y Director de este Tratado.
Todos ellos han puesto de manifiesto el enorme interés que sin duda tendrá esta edición, al ser una obra pionera y de vanguardia que aborda en profundidad uno de los temas de mayor repercusión económica, política y social de nuestro tiempo como es la seguridad alimentaria y la calidad de los alimentos.
Este libro ofrece una explicación exhaustiva, sistemática y bien documentada del derecho alimentario tanto público como privado, internacional, europeo y español. Se presta especial atención a la legislación sobre requisitos de seguridad alimentaria, así como a las relaciones entre la nutrición y el derecho, las comunicaciones comerciales, el bienestar animal, la influencia del medioambiente sobre la seguridad alimentaria, la biotecnología, la nanotecnología, la clonación, la calidad alimentaria, la actividad administrativa de control y las responsabilidades civiles, administrativas y penales.
El Tratado es fruto de muchos años acumulados de investigación, docencia y práctica del derecho alimentario de todos sus autores dirigidos por el profesor Recuerda Girela, junto a un inmejorable equipo de expertos del más alto prestigio internacional.