PREMIO A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SUSTENTABILIDAD

El trabajo científico premiado fue el “Sistema de producción continua del maíz”, que demostró que pese a las condiciones de la falta de suelo del norte de Yucatán se puede utilizar el bono climático y el agua del acuífero de la península para producir elote en cualquier época del año.

“Lograr la seguridad alimentaria por lo menos en los cultivos como el maíz, es uno de los retos más importantes para el desarrollo en México, para demostrar que la ciencia mexicana puede con el conocimiento científico, tecnológico y la innovación”, opinó el Doctor Alfonso Larqué-Saavedra, investigador del Centro de Investigación Científica de Yucatán (CICY), quien recibió el Premio a la Seguridad Alimentaria y Sustentabilidad que otorgan CARGILL y el Centro Internacional de Mejoramiento de maíz y trigo.

CARGILL México es una empresa que comercializa semillas en el mundo y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) es una institución que trabaja para reducir el hambre en el mundo.

En entrevista, el Doctor Larqué-Saavedra señaló que uno de los retos que debe de tener el investigador es transformar su conocimiento en bienestar social a través de un resultado tangible y demostrar que la ciencia puede ser una palanca para el desarrollo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post ALIMENTOS QUE MÁS SE DESPERDICIAN EN MÉXICO
Next post MÁS DEL 10% DE LA POBLACIÓN MUNDIAL ES OBESA
A %d blogueros les gusta esto: