BENEFICIOS DEL PURÉ DE PAPA EN FOODSERVICE

Es un ingrediente con el cual se pueden desarrollar infinidad de platillos para deleite de los comensales

El 27 de junio se llevó a cabo el seminario “Beneficios del puré de papa de Estados Unidos en Foodservice”; en la Universidad de Londres, Plantel Vertiz, teniendo como invitados a gente involucrada en la toma de decisiones de hoteles, restaurantes, catering y  banqueteros con el fin de mostrarles todos los beneficios que brinda el puré de papa como un producto conveniente, versátil y de fácil manejo que puede usarse en un sinfín de deliciosas recetas a las que aporta sabor, textura y consistencia en operaciones de foodservice.

 

La jornada del seminario se dividió en dos etapas; la primera a cargo del ingeniero en alimentos de la Asociación de Papas de Estados Unidos, Daniel Iturbe, quien expuso cuestiones técnicas sobre el puré de papa de Estados Unidos, partiendo del cultivo y selección de papas de alta calidad, hasta el proceso de deshidratación, enfatizando en la conservación del sabor de la papa fresca en un producto final que cumple con altos estándares de calidad. Entre las principales ventajas del puré de papa mencionadas durante esta presentación se encuentran: la variedad de presentaciones que existen en el mercado; la ventajas de utilizar el puré de papa en producciones mayores, ya que agilizan las operaciones de cocina en negocios como restaurantes, hoteles, servicios de banquetes y comedores; la practicidad de estos productos, ya que no hay que seleccionar, lavar, pelar ni cocer papas, con lo que se disminuyen tiempos y costos tanto en mano de obra como en energía; se puede almacenar fácilmente y tiene una larga vida de anaquel por lo que ayuda a reducir mermas.

 

Posterior a esta plática se hizo una prueba de rehidratación donde se comprobó que una medida de puré de papa instantáneo puede rendir hasta cinco veces más.

 

También se llevó a cabo una demostración culinaria con puré de papa de Estados Unidos, realizada por la chef Karen León.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post GASTRONOMÍA YUCATECA COMO PATRIMONIO CULTURAL INTANGIBLE
Next post CHILE SECO YA CUENTA CON ESTÁNDAR INTERNACIONAL
A %d blogueros les gusta esto: