
ENTREGAN 120 DISTINTIVOS H EN CDMX
La Secretaría de Turismo de la Ciudad de México entregó 120 Distintivos “H” a 50 empresas del sector hotelero, restaurantero, recinto ferial y empresas banqueteras, distribuidas en 13 de alcaldías de la Ciudad de México.
La entrega se llevó a cabo en forma simbólica a seis empresas que tradicionalmente han apostado por la higiene, sanidad e inocuidad de sus establecimientos indicó la dependencia.
La entrega se llevó a cabo en el Hotel Geneve Zona Rosa y las empresas galardonadas con este distintivo son las siguientes: Hotel El Ejecutivo (Restaurante, Salones, Servicio a Cuartos y Comedor de Colaboradores), Hotel Geneve Zona Rosa (Bar, Restaurante y Salones), Restaurante El Charco de Las Ranas, Restaurante Garabatos Santa Fe.
El Hotel Fiesta Inn (Restaurante, Servicio a Cuartos y Comedor de colaboradores), La Arena de la Ciudad de México (Bares, Cocinas y Restaurantes).
La dependencia indicó que al respecto ha puesto en marcha acciones de profesionalización que contribuyen a hacer de esta ciudad un destino turístico de competencia internacional y en coordinación con Sectur federal se desarrollan programas de calidad y modelos de gestión que derivan en una mayor satisfacción de los turistas.
A la fecha las empresas que han sido galardonadas con el Distintivo H en la Ciudad de México suman mil 831 Distintivos H vigentes, lo cual significa casi el 20% del total de Distintivos H vigentes en el país, y junto con los estados de Quintana Roo, Jalisco y Nuevo León, representan el 50% de la cobertura total de este Programa, agregó.
Los flujos de la demanda turística en un marco de una promoción sanitaria, se darán a partir de las buenas prácticas de higiene y sanidad del sector a través de la implementación de protocolos, sellos y certificaciones como las que hoy nos ocupa en el ámbito del manejo higiénico de alimentos que establece al Programa Distintivo H.