HIGIENE EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN CON CONCENTRACIÓN DE PERSONAS

A fin de reducir los riesgos de contagio durante la pandemia, sugerimos las siguientes medidas para implementar o recordar al personal que opera en los comedores industriales.

Lavado periódico de manos con mucha espuma, por lo menos 20 segundos, después de cada cambio de tarea o reposo.

Lavado y desinfección de elementos y superficies de trabajo constantemente, dejando actuar por lo menos 30 segundos.

Desinfección de pasamanos, manijas, picaportes, agarraderas, deslizadores dejando actuar la espuma por lo menos 30 segundos y desinfectar.

Colocar alfombrillas antideslizantes o en caso de urgencia, trapos de piso pegados al suelo impregnados en cloro, reponiéndolos periódicamente.

MEDIDAS PARA EL PERSONAL

  • Utilizar cubrebocas
  • Lavarse las manos
  • No trabajar si está enfermo
  • Uñas cortas y limpias, sin esmalte o uñas postizas
  • Utilizar sujetadores para el cabello aprobados
  • Uniforme y delantal limpio
  • Retiro de joyas
  • No tocar la comida lista para consumo con las manos
  • Zapatos cerrados y antideslizantes

Fuente: Arquitectos del Sur, Buenos Aires, Argentina – Asesoramiento gratuito colaborando con los cuidados para reducir los contagios durante la pandemia.

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