
Higiene en servicios de alimentación con concentración de personas
A fin de reducir los riesgos de contagio durante la pandemia, sugerimos las siguientes medidas para implementar o recordar al personal que opera en los comedores industriales.
Lavado periódico de manos con mucha espuma, por lo menos 20 segundos, después de cada cambio de tarea o reposo.
Lavado y desinfección de elementos y superficies de trabajo constantemente, dejando actuar por lo menos 30 segundos.
Desinfección de pasamanos, manijas, picaportes, agarraderas, deslizadores dejando actuar la espuma por lo menos 30 segundos y desinfectar.
Colocar alfombrillas antideslizantes o en caso de urgencia, trapos de piso pegados al suelo impregnados en cloro, reponiéndolos periódicamente.
MEDIDAS PARA EL PERSONAL
- Utilizar cubrebocas
- Lavarse las manos
- No trabajar si está enfermo
- Uñas cortas y limpias, sin esmalte o uñas postizas
- Utilizar sujetadores para el cabello aprobados
- Uniforme y delantal limpio
- Retiro de joyas
- No tocar la comida lista para consumo con las manos
- Zapatos cerrados y antideslizantes

Fuente: Arquitectos del Sur, Buenos Aires, Argentina – Asesoramiento gratuito colaborando con los cuidados para reducir los contagios durante la pandemia.