ALIMENTOS QUE MÁS SE DESPERDICIAN EN MÉXICO

En México más del 37% de los alimentos que se produce cada año en el país se desperdicia, de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), lo que representa alrededor de 10 millones 421 mil toneladas.

Latas abolladas, verduras y frutas con mal aspecto, pero aún comestibles, son descartados por las empresas por incumplir con los parámetros de estética e inocuidad; mientras que 28 millones de mexicanos pasan hambre, según datos oficiales.

Los alimentos más desperdiciados en el país, según datos de la FAO son:

  • Guayaba: 57.73%
  • Leche de vaca: 57.14 %
  • Mango: 54.54%
  • Pescados y sardinas: 54 %
  • Aguacate: 53.97%
  • Plátano verde y tabasco: 53.76%
  • Nopal: 53.26%
  • Arroz: 46.87%
  • Pepino: 45.46%

Los alimentos desperdiciados servirían para evitar el hambre de alrededor de 7.01 millones de mexicanos. Aproximadamente 800 millones de personas pasan hambre en el mundo, según datos de la FAO una cuarta parte de éstos podrían comer solo con lo que los hogares, supermercados y restaurantes acaban descartando.

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