FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL RESTAURANTE CABALLO BAYO

La institución está convencida de la necesidad de intercambiar experiencias con empresas de la industria alimentaria en México

Se inauguró en el Restaurante Escuela Monte Cervino Campus Lomas Verdes de Superior de Gastronomía, el Festival Gastronómico del Restaurante Caballo Bayo.

 

En este festival los chefs del SG tuvieron la oportunidad de involucrarse en la renovación de la carta, incluyendo tanto platillos de su creación como los ya tradicionales platillos del Caballo Bayo, tales como, los chiles en nogada únicos certificados en México, las carnitas, la barbacoa, entre otros.

 

Con esta colaboración, el Superior de Gastronomía y el Restaurante Caballo Bayo prometen un menú que respete los sabores y la calidad de los platillos, así como la preparación del borrego en el tradicional horno de barbacoa y el cazo de las carnitas, aunque paralelamente se presenta un menú contemporáneo.

 

Ha sido un trabajo de poco más de tres meses por parte del chef Gabriel Espinoza, chef ejecutivo del Caballo Bayoy el Chef Saúl Aguilar, chef de banquetes de Superior de Gastronomía, para lograr una sinergia en la elaboración de los platillos, considerando que el reto más grande para SG ha sido tener los sabores, sazones y secretos que esta cocina ha conservado a través de los años.

 

La propuesta gastronómica para enriquecer el menú de Caballo de Bayo es:

 

·      Esfera de chile ancho rellena de camarón y espuma de mariscos

·      Crema de queso ranchero con jalapeño y taquito de frijol

·      Short rib con salsa de hongos silvestres y papa gratín

·      Pescado al acuyo con molote de requesón y verduras al vapor

·      Flan de queso

·      Pastel cremoso de cajeta con una gelatina de caramelo con nuez

·      Mousse de chocolate “Abuelita”

·      Capirotada

·      Panacota de ajonjolí

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