FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA: AGOSTO
Seguro haz visto por las calles y mercados las deliciosas uvas, los coloridos duraznos, o las jugosas tunas. Con éstos y otros ingredientes de temporada deleita el paladar de tus comensales, ya sea que prepares un agua fresca de limón, una ensalada con mango, o acompañes tus platillos con nopales, lo importante es consumir frutas y verduras de temporada que te aportarán los nutrientes necesarios para una dieta sana.
Frutas
Capulín
Ciruela roja
Durazno
Granada roja
Guanábana
Higo
Limón
Mango
Manzana
Melón
Membrillo
Papaya
Pera
Plátano
Sandía
Uvas
Zapote negro
Verduras
Calabaza
Coliflor
Chícharos
Chile poblano
Cilantro
Ejote
Elote
Jitomate
Nopales
Pepino
Zanahoria
Related
More Stories
Las uvas, fruto con historia milenaria
La uva ha sido consumida desde tiempos ancestrales como fruta de mesa, en México es Sonora quien aporta el 86%...
¿Qué comen en el norte de México en las fiestas decembrinas?
Las tradiciones de las fiestas de diciembre en México, varían de acuerdo a la posición geográfica de la que se...
¿Cómo planear un menú?
Un menú es una combinación de alimentos que contienen todos los nutrientes de una forma equilibrada. Nunca los encontraremos todos...
Planeación de menús fijos vs menús cíclicos
El menú determina los alimentos que se deben comprar para preparar los diferentes platillos, el personal y el equipo necesario...
Prepara platillos deliciosos y saludables con calabaza
En esta época de otoño es común encontrar calabazas en todas partes como en las decoraciones de Día de Muertos...
¿Cómo planear un menú saludable de comida?
Teniendo en cuenta que la mejor manera de alcanzar un estado nutricional adecuado es incorporar una amplia variedad de alimentos...
