FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA: AGOSTO
Seguro haz visto por las calles y mercados las deliciosas uvas, los coloridos duraznos, o las jugosas tunas. Con éstos y otros ingredientes de temporada deleita el paladar de tus comensales, ya sea que prepares un agua fresca de limón, una ensalada con mango, o acompañes tus platillos con nopales, lo importante es consumir frutas y verduras de temporada que te aportarán los nutrientes necesarios para una dieta sana.
Frutas
Capulín
Ciruela roja
Durazno
Granada roja
Guanábana
Higo
Limón
Mango
Manzana
Melón
Membrillo
Papaya
Pera
Plátano
Sandía
Uvas
Zapote negro
Verduras
Calabaza
Coliflor
Chícharos
Chile poblano
Cilantro
Ejote
Elote
Jitomate
Nopales
Pepino
Zanahoria
Related
More Stories
Enero: conoce los alimentos de temporada
Enero marca el comienzo de un nuevo año y en México, también trae consigo una variedad de productos frescos y...
Las uvas, fruto con historia milenaria
La uva ha sido consumida desde tiempos ancestrales como fruta de mesa, en México es Sonora quien aporta el 86%...
Naranja, alimento poderoso en época de frío
La naranja es el fruto más popular de México, la comemos fresca, a gajos, partida a la mitad, con chile...
Diciembre y sus platillos
Deliciosas preparaciones para degustar en la temporada de fin de año En México tenemos pasión por la comida y, para...
Barras de ensaladas y su importancia dentro del menú
Platillos coloridos ricos en vitaminas y minerales. Por Luz Ángela Torrijos. Las ensaladas conforman un plato refrescante que, en general,...
Cocción con aceite de palma, de maíz, canola, soya, girasol, cártamo
En los alimentos fritos como empanizados, capeados, la tempura, papas fritas, donas, antojitos, entre otros, podemos utilizar este tipo de...