LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO

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Los nutricionistas reivindican que se dé al desayuno la misma importancia que al almuerzo o la cena, frente a la creciente tendencia a no tomarlo. Desayunar de una manera completa y saludable no es tan difícil.

Hay que desayunar como un rey, comer como un príncipe y cenar como un mendigo, dice la sabiduría popular.

El dicho tiene su fundamento en una alimentación racional que pocos practican. Ante la creciente obesidad y la mayor preocupación por la salud, los especialistas en nutrición insisten en recuperar la costumbre del desayuno como una de las principales comidas del día. ¿Por qué se le da tanta importancia?

Un desayuno que se considera completo debe incorporar alimentos de casi todos los grupos y proporcionar 25% de la ingesta calórica diaria (es decir, unas 500 calorías para una persona normal). Se trata de la primera comida del día después de muchas horas (toda la noche) en ayunas, y con media jornada de actividad por delante hasta la hora del almuerzo.

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