RECETA DE PANES DE CALAVERITA
Este mes de octubre es ideal para preparar diferentes recetas para fechas especiales en nuestro país como el Día de Muertos. Deja volar tu imaginación y prepara platillos que encanten y sorprendan a tus comensales.
INGREDIENTES
1 kg de harina
22 g de levadura
16 g de sal
5 g de canela en polvo o trozo
5 ml de esencia de azahar
10 g de ralladura de naranja
550 ml de leche
200 g de huevo
180 g de azúcar
60 g de manteca
Masa para decorar:
200 g de azúcar glass
200 g de harina
200 g de manteca vegetal
1 yema huevo
Colores vegetales en gel
PREPARACIÓN
- En un tazón de batidora colocar todos los polvos de la receta, alternar los huevos, leche ralladura de naranja, esencia y vainilla.
- Amasar por un lapso de 10 min hasta que se forme una masa homogénea elástica y que se despegue de las paredes del tazón.
- Dejar reposar por un lapso de 40 a 50 min o hasta que veamos que la masa dobló su volumen.
- Para la masa para decorar únicamente mezclamos todos los ingredientes amasamos hasta formar una pasta similar a la de las conchas, formada la pasta separamos para darles diferentes colores y dejamos reposar en refrigeración.
- Pasado ese lapso cortar bolas de 350 gr, bolear y dejar reposar otros 10 min.
- Con la bolita de masa vamos a formar la calaverita en una charola, para esto colocamos en el centro de la charola la bola de masa y la extendemos dándole forma de calavera.
- Pasamos al momento en donde la decoramos a nuestro gusto, tenemos que sacar de refrigeración la pasta que hicimos con anterioridad y dejamos reposar en refrigeración, la tenemos que extender con ayuda de rodillo o bien darle en algunas ocasiones forma con las manos. Podemos realizar flores bolitas cadenas algunos dientes etc. Aquí dejaremos que nuestra imaginación juegue un poco.
- Hornearemos las calaveritas en nuestro RATIONAL proceso inteligente Panadería/Brioche/Color 2 por 12 a 18 min depende del tamaño de su calavera.
- Al final podemos barnizar con ayuda de algún brillo neutro.
Fuente: RATIONAL México
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